Menú2







Sueños de Papel y Tinta adecua sus términos y condiciones a la RGPD

25 de Mayo de 2018 – RGPD 

El 25 de Mayo de 2018, la nueva legislación europea sobre protección de datos (el Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), comenzará a aplicarse con fuerza en toda la Unión Europea.
Con el fin de cumplir con el nuevo reglamento en Sueños de Papel y Tinta nos adecuamos a la nueva normativa. Esta Política de Privacidad se aplica a los tratamientos de datos de carácter personal, Sueños de papel y tinta como Responsable y/o Encargado de los mismos, en relación con los datos que los usuarios y/o clientes (personas físicas) facilitan como consecuencia de la contratación de los servicios que presta Sueños de Papel y Tinta, la información facilitada por los usuarios es eliminada una vez terminado el servicio contratado. 

Si no está usted de acuerdo con los términos de esta Política, no acceda ni utilice los Servicios. Ninguno de los datos obtenidos se facilita a terceros.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS.
María del Mar Martín Fernández  (Mary Martín) como propietaria del sitio web www.Sueños de Papel y tinta.com  es la responsable de los datos facilitados por cualquiera de los siguientes servicios:
- Adquisición de algún Libro físico (Libros)
- Participación en sorteos
- Realización del diseño de algún blog 

E-mail de contacto: marymartínoficial@hotmail.com
Dirección: Mary Martín
                  Apartado de correos 63
                  Cp 04738 - Puebla de Vicar
                  Almería - España

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Sus datos personales se utilizarán exclusivamente para la finalidad del servicio que usted haya contratado y posteriormente se eliminarán. A excepción de los usuarios interesados en:
  • Lista Nuevos Libros: Si algún usuario esta interesado en que se le informe del lanzamiento de los nuevos libros deberá comunicarse a: 
  • marymartinoficial@hotmail.com así mismo si desea darse de baja en dicho fichero deberá comunicarse a este mismo correo. Dicha lista se empezará a recopilar a partir del próximo día 1 de Julio de 2018. Únicamente se informará del lanzamiento de nuevos libros por correo electrónico por lo que os pido por favor los interesados en formar parte de dicha lista no incorporen en el correo más datos personales únicamente la dirección de E-mail a la cual quieren que les notifique dicho lanzamiento. En el caso de realizar alguna compra en el momento de realizar la compra ya indicaran la dirección a la que quieren les realice dicho envío y posteriormente se procederá a la eliminación de la dirección física. 
             
          - Para la activación de dicho servicio:
           Yo Mary Martín deseo recibir en mi correo marymartinoficial@hotmail.com  las  
           notificaciones del servicio Nuevo Libro.

(se debe cambiar la parte subrayada. Sólo recibirás un correo cada vez que se realice la publicación de un nuevo libro. )
          
          - Para la cancelación de dicho servicio:
          Yo Mary Martín deseo darme de baja del servicio notificación de nuevo libro en mi 
          correo marymartinoficial@hotmail.com 

(Se debe cambiar la parte subrayada. En un plazo máximo de una semana estarás eliminado de la lista de dicho servicio. )

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad más allá de las descritas anteriormente salvo que venga impuesto por ley o exista algún requerimiento judicial.
Plazo de conservación: Los datos personales proporcionados se conservarán y tratarán mientras se mantenga la relación de prestación de servicios, sin perjuicio de la posibilidad de ejercitar su derecho de supresión, en cuyo caso Sueños de Papel y Tinta bloqueará sus datos durante el tiempo que persistan sus obligaciones legales.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO.
La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación basada en el consentimiento del interesado prestado para las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará en el momento de:
  • antes de proceder a tratar sus datos,
  • proceder al registro como usuario o,
  • proceder a la activación de los Servicios de Sueños de Papel y Tinta.
Las solicitudes de información que nos haga llegar requieren que el interesado nos facilite de forma voluntaria los datos necesarios para poder atenderle o prestarle los Servicios. La obligatoriedad o necesidad de facilitarnos esos datos se señalará con un asterisco (*) en los formularios o secciones correspondientes a cada servicio.
No obstante, el interesado puede libremente negarse a facilitarnos esos datos o, posteriormente, revocar el consentimiento previamente otorgado para tratar sus datos, si bien esa negativa implicará la imposibilidad de que podamos atender su petición o prestarle el servicio que se trate.
Únicamente utilizaremos sus datos para los servicios descritos anteriormente.  
En Sueños de Papel y Tinta entendemos que al facilitarnos esos datos, el interesado garantiza y se hace responsable de la veracidad, actualidad y exactitud de los mismos y que acepta y consiente expresamente en su tratamiento para las finalidades antes descritas.

REDES SOCIALES
Sueños de Papel y Tinta dispone de distintas redes sociales cada una destinada a una finalidad diferente:
-Facebook: Para la difusión de contenidos relacionados con Sueños de Papel y Tinta.
-Twitter: Información un poco más generalizada ya sea de libros, YouTube, etc. Ademas por esta plataforma se facilita a los usuarios una vía de contacto. 
-Instagram: Fotografías de mi vida personal.
En ningún caso Sueños de Papel y Tinta recabara información, realizará perfiles o recabará cualquier dato personal de sus usuarios. Para cualquier recopilación de gusto, opiniones personales, aficiones... se realizará una encuesta en redes sociales, post en el blog o algo especifico destinado a un único fin especifico el cual se detallará si llegado el momento fuese necesario realizar dicha recopilación de información.

DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS.
En ningún momento Sueños de Papel y Tinta cederá sus datos personales a terceros salvo que estemos obligados legalmente a ello o usted nos lo haya autorizado expresamente mediante un escrito formal.
En este sentido, le informamos que para la prestación de determinados servicios, tales como el registro de nombres de dominio, los datos personales del interesado podrán ser cedidos o comunicados a la Autoridad u Órgano Nacional o Internacional competente, encargada del registro del Nombre de Dominio que se trate. En tal caso, En ningún caso Sueños de Papel y Tinta únicamente comunica aquellos datos imprescindibles para gestionar la petición del interesado y prestar los servicios contratados.
Al aceptar las Condiciones de los Servicios, usted consiente expresamente en estas cesiones. En caso de revocación de su consentimiento no podremos seguir prestándole los Servicios.

DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS.
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Sueños de Papel y Tinta si se tratan datos personales que le conciernan, o no. 
Posibilidad de retirar el consentimiento: Asimismo, el interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de facilitarnos sus datos.
Si desea ejercer alguno de los derechos expuestos, rogamos que nos remita un e-mail a marymartinoficial@hotmail.com indicado lo expuesto anteriormente. 

Posibilidad de reclamar ante la Autoridad de Control:  Sueños de Papel y Tinta le informa igualmente del derecho que le asiste de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

INFORMACIÓN ADICIONAL
-No se permite a los usuarios menores de edad facilitar datos de ningún tipo, para comprar, participar en concursos o cualquier otra cosas que se realice en Sueños de Papel y Tinta, deberá representarle alguno de sus padres o tutor legal realizando la toma de contacto. 

-Entendemos que al dejar un comentario escrito el usuario entiende que otros usuarios de Sueños de Papel y Tinta, también ven dicho comentario. Por lo que si dejan alguna información de carácter personal o que no quiera que lea cualquier persona dicho comentario esta bajo la responsabilidad de dicho usuario.  Por lo que recomendamos no deje en comentarios E-mail, direcciones, Dni o cualquier otra información que el usuario pueda dejar. 

No hay comentarios:

Todo blog se hace grande gracias a los comentarios, por eso os animo a todos a dar vuestra opinión, estaré encantada de leer y responder todos vuestros comentarios.
Pero recordar que cuando deis vuestra opinión, sea siempre con respeto y sin ofender a los demás. Cualquier comentario ofensivo desaparecerá, al igual que los mensajes de Spam en el blog (PUBLICIDAD) Ni de ninguna otra cosa que no tenga que ver con la entrada, Si quieres publicidad o cualquier otra cosa envía un E-mail a: marymartinoficial@hotmail.com

Gracias por tu comentario.